不支持Flash
  开发区概况
· 开发区概况
· 机构设置
· 领导致词
· 开发区大事记
  进入>>
  增值税率简化并添利好
  《国家工程技术研究中心暂行管理
  国土资源部关于修改《地质灾害危
  构建便民利民的不动产登记程序
  关于科技投入的国家政策的知识解
 
  领导致词  
 

  各届朋友:

   营口辽河经济开发区,欢迎您创业发展!

  营口辽河经济开发区地处营口主城区东南部,位于国道305线庄林路段东侧,开发区西南部与辽宁(营口)沿海产业基地相邻,受益于营口主城区较强的工业辐射作用。秉承“服务中小企业创业发展,促进社会人员充分就业”的主题,开发区建立了中小企业创新孵化器,走出一条有别于其它园区的特色创业之路。开发区规划面积30平方公里,2008年5月,在市委、市政府指定的区域,靠市场化运作了5.58平方公里作为起步区动工兴建,短短两年多的时间就摆满项目234个,现已开工项目229个,开工率达97.8%,投产企业164户,就业人员超1万人。根据项目发展的迫切需求,2010年10月园区启动了一期南扩4平方公里基础设施建设工程,现已实现“六通一平”项目入驻条件,净可出让工业用地295万平方米,现已入驻项目78个,占地面积近200万平方米,占南扩可出让工业用地总面积的67.7%。正在洽谈项目30余个,占地147万平。结合区位优势、产业布局及产业特点,开发区已初步形成了新材料加工及装备行业、食品行业及现代服务业等产业集聚区。

   朋友们,这里是智者投资的沃土,这里是成功者走向颠峰的家园。这片热土,历经了岁月的风风雨雨,如今在创业者的手中,将焕发新的生机和活力。优越的区位优势,优惠的扶持政策造就了理想的投资环境,营口辽河经济开发区将与海内外宾朋携手,共同实现您的创业发展宏图。选择这里,你一定会成就事业的辉煌!