不支持Flash
 
营口辽河经济开发区提醒您:今日夜间到明日前半夜,我市有暴雨,局地大暴雨
 
[发布时间:2018-08-19 16:09:48 ][阅读次数:317 次]
 

    今天夜间到明天前半夜我市有暴雨,局地大暴雨

    一、暴雨预报

    受减弱后的台风“温比亚”和高空槽共同影响,预计今天(19日)夜间到明天(20日)前半夜我市有暴雨,局地大暴雨,东南部偏大,降雨量50~120毫米,局地180~250毫米。主要降水时段在19日后半夜到20日白天,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,1小时最大降水量可达60~80毫米。

    具体预报:19日午后到前半夜有阵雨;19日后半夜到20日白天有暴雨,局地大暴雨;20日夜间有小到中雨。 

    二、大风预报

    受台风影响,19日夜间到20日海面及陆地风力增大。预计20日白天到夜间渤海北部海面东南风转东北风8级、阵风9~10级,陆地6~7级、阵风8级。

    三、防范建议

    由于13~15日我区已出现全区大暴雨,土壤水分接近或达到饱和,后期持续强降水容易形成较大的地表径流。建议:

    1.加强城市低洼路段管控与排涝,防止城市内涝发生。

    2.强降水容易引发中小河流洪水和滑坡等地质灾害,做好重点部位人员避险工作。

    3.海上及陆地风力大,过往船舶应注意航运安全,及时回港避风;易被风吹落的户外围板、棚架、广告牌等搭建物需提前加固。


 
[打印本页]  [关闭本页]