不支持Flash
 
营口辽河经济开发区认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
 
[发布时间:2019-04-19 14:44:33 ][阅读次数:84 次]
 

    自党中央颁布实施《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)后,经开区党工委高度重视,认真学习,狠抓落实,多措并举开展学习《条例》各项工作。

    一是大力度开展学习宣传。经开区党工委召开扩大会议专题进行学习,传达《条例》精神。按照市委统一安排,成立了由领导班子和中层干部组成的理论宣讲团,深入基层党组织对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行宣讲,并于3月下旬开展了对基层党组织书记和党员的集中培训。不定期对各基层党组织学习《条例》情况进行抽查,对学习不认真的党组织书记约谈。在基层党组织内提倡记读书笔记,为充分发挥“一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜”的作用,撰写心得体会活动,截至目前收到稿件50余篇。通过集中学习、专题研讨、干部培训等多种途径,不断提升对党支部建设重要性的认识,不断提高抓党支部工作的本领。同时,充分利用网站等各种宣传形式和手段,结合经开区企业联络员制度,深入非公有制党组织宣传学习《条例》的重要性。

    二是积极自查认真整改。经开区党工委基层党组织认真对照《条例》开展自查活动,主要围绕组织设置、承担任务、工作运行、组织生活等情况。一条一条对标对表,深入查找存在的突出问题。针对问题各基层党组织提出整改措施,列出任务清单,明确完成时限,细化验收标准,切实补齐党支部建设的短板。坚持问题导向,认真对照《条例》各项规定和要求,进一步规范党支部工作,不断提升基层党组织的凝聚力战斗力。

    三是督导检查规范整改。按上级要求,经开区党工委对照《条例》规定,督促各基层党组织按照提出的整改措施做到即知即改、立行立改,真改实改彻底改,以基层党组织规范化建设为抓手,完善工作机制,督促各级党组织按照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”的要求进行规范。经开区内党员领导干部充分发挥带头作用,做到先学一步、学深一层,做到学以致用、用有所成。为确保《条例》对顶落实到位,经开区党群部进一步加强督促检查,重点检查是否认真学习、严格执行《条例》,对学习贯彻《条例》不到位的党组织书记进行批评,限期整改。

    四是建立长效机制促进提升。经开区将学习《条例》融入组织工作始终,与党支部建设标准化工作相结合。结合这次活动,经开区开展“党建+营商环境建设”工作,以设立“党员示范岗”等形式,充分发挥党员的模范作用,不断提高窗口工作服务力量。适时召开了2018年度党组织书记抓基层党建述职评议大会,参加评议的人员来自党员干部和群众不同层面,综合日常思想工作的情况及支部书记述职内容,形成评价意见。经开区进一步规范各基层党组织工作运行,坚持落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,全面提升党支部建设整体水平。

 
[打印本页]  [关闭本页]