不支持Flash
 
人民网等网媒记者到营口辽河经济开发区开展“进一步解放思想,推动实现 高质量发展”采访活动
 
[发布时间:2019-04-26 16:07:23 ][阅读次数:82 次]
 

    4月24日上午,营口辽河经济开发区就打造良好营商环境、推动企业高质量发展、贯彻落实省委“1+8”文件精神接受省委网信办组织的人民网等30余家网媒记者的采访活动。

    采访团一行实地了解营口辽河经济开发区经济发展情况,感受营口辽河经济开发区的营商环境。多年来,营口辽河经济开发区在市委、市政府的正确领导下,本着“壮大产业集群,服务企业发展”的理念,解放思想,创新服务,在改革探索中实现营商环境高质量发展。一是深化“放管服”改革,成立行政审批大厅,全面推行“一窗受理、合并审查、集约审批、一站办结”一站式审批服务模式,实现项目不出经开区的闭环式审批。二是率先完成区域评估,实现“政府买单,企业受益”,经开区历时8个月时间,率先完成生产建设项目水土保持方案、地震安全性评价、文物评估、地质灾害危险性评估、建设项目压覆矿产资源评估、建设项目环境影响评价6项区域评估事项,单体项目入驻区域评估范围内不需要再单独审批,实现“一次编制、全域共享”,为企业节省审批资金。三是开展“四个一”帮扶,实现点对点全方位服务企业,重点解决项目建设和企业运营存在的困难和问题,及时帮助协调解决。以“管家式”“妈妈式”的服务,促进项目、企业与辽河经济开发区之间联系更加紧密,保障经济建设的发展。

    采访团一行参观了位于辽河经济开发区的辽宁中兴线缆有限公司,该公司始建于1998年,是全国电线电缆专业生产的百强企业。仅2018年一年,企业研发新产品5项、新技术5项、新工艺4项,10余项岗位操作小革新在场内推广和应用。2018年推出适销对路、符合绿色发展和生态环保的新型产品,实现新品销售利润1515万元。拥有省级劳动模范创新工作室团队,企业从创业至今,在辽河经济开发区良好营商环境和全方位服务帮助下。

    此次采访活动对营口辽河经济开发区的宣传起到良好的助推作用,营造良好的舆论环境。同时也宣传了营口辽河经济开发区“解放思想,推动实现高质量发展,不断加强营商环境建设,筑牢经济发展的坚强堡垒”。

 
[打印本页]  [关闭本页]