不支持Flash
 
营口辽河经济开发区开展“践行营口有礼·携手民企同行”专项行动
 
[发布时间:2019-05-10 14:11:52 ][阅读次数:30 次]
 

    为推动“营口有礼”主题活动向纵深发展,将文明礼仪进企业工作落到实处,营口辽河经济开发区组织开展“践行营口有礼·携手民企同行”专项行动。此项行动将以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以传承和弘扬中华优秀传统文化为目标,以优化营商环境和创建“营口有礼示范园区”为导向,以“营口有礼、从我做起”为主线,以党员干部深度参与和全力推动为关键,着力打造“有礼民企”,为经开区经济发展提供强有力的礼德支撑。

    “践行营口有礼·携手民企同行”将分为四个内容,一是提升企业员工文明素养。提升企业员工文明素养。在园区内的民营企业中大力宣传普及文明礼仪知识,深入开展“讲文明、懂礼仪、爱公物、守秩序”等系列活动。号召企业在显著位置悬挂“营口有礼、从我做起”等宣传标语,营造良好的舆论氛围。举办文明礼仪讲座和培训,使企业员工持续提高礼仪意识、不断增长礼仪知识、自觉遵守礼仪规范。教育引导企业员工里的党员带头践行文明礼仪、带头遵守职业道德,用自己的文明言行和人格力量做出表率,争做文明礼仪的倡导者、实践者、示范者。创新活动方式,丰富活动载体,通过举办报告会、研讨会、知识竞赛等途径,全面提升企业员工文明礼仪素养。二是培育和弘扬企业家精神。培育和弘扬企业家精神。对园区内的民营企业家和经营管理者,要加强“不忘创业初心、牢记光彩使命”教育,大力培育和弘扬优秀企业家精神。激励他们弘扬爱国敬业、遵纪守法、创新发展、敢闯敢试、敢于承担风险,在市场竞争中勇立潮头,创造更多经济效益和社会效益。三是全面加强企业文化建设。全面加强企业文化建设。加大对园区内民营企业文化建设的分类指导和扶持引导,提高企业文化建设科学化、规范化水平,发挥好企业文化的导向功能、约束功能和凝聚功能。努力营造“企业爱员工、员工爱企业”的良好氛围,深入开展诚信文化建设,积极打造诚信守法文明和谐的市场经营环境。四是创建“营口有礼示范园区”。创建“营口有礼示范园区”。在实施专项行动、打造“有礼民企”的基础上,营口辽河经济开发区将以创建“营口有礼示范园区”为目标,始终坚持以礼为先、从我做起,围绕基层党建、招商引资、经济发展、企业服务、基础建设、营商环境等诸多方面,落实好“营口有礼”主题活动的一系列部署和要求,持续提升园区的整体文明程度,实现辽河人心中“园美人文明、河清企兴旺”的美好愿景,打造出一张“营口有礼”的亮丽名片。

 
[打印本页]  [关闭本页]