不支持Flash
 
营口辽河经济开发区多措并举加快推进项目建设
 
[发布时间:2019-05-10 14:13:00 ][阅读次数:53 次]
 

    年初以来,营口辽河经济开发区深入推进项目建设,建立以管委会班子成员为帮扶领导,各部门为具体帮扶部门的“点对点”项目帮扶机制。积极为项目单位解决问题,及时提供项目 建设所需的各种要素保障,确保具备开工条件的项目及时开工,1-4月份投资千万元以上项目开复率达72.7%。

    一是大力引进新项目。国内瞄准“京津冀”、“长三角”、“珠三角”等区域,重点对接金恪投资控股股份有限公司、中评信(北京)应用技术研究院、泉州台商产业园等的技术转移和项目合作。国外瞄准德国、日本等地,重点对接史太白(德国)技术转移中心、爱德克斯(ADVICS)株式会社、高丘六和工业有限公司等的技术交流和项目合作。

    二是大力盘活老项目。进一步加大“三闲一烂”盘活力度,除今年计划开复工项目外,通过二次转让、嫁接、合资合作等方式开展“二次招商”,以最大限度地盘活以往已停建及未能按时开工的项目,确保形成有效投资。

    三是推进项目开工。从项目立项到投产,采取“一站式”、 “一对一”、“多规合一”等措施,对项目实行全封闭服务,加强项目建设要素保障。

    四是抓项目帮扶。为计划开工项目制作项目帮扶联络卡,明确帮扶领导,帮扶团队,确保项目帮扶制度落实到位,帮扶工作有序开展。

 
[打印本页]  [关闭本页]