不支持Flash
  入驻企业
· 服务业
· 机械加工
· 轻工
· 食品业
· 新材料
  进入>>
  增值税率简化并添利好
  《国家工程技术研究中心暂行管理
  国土资源部关于修改《地质灾害危
  构建便民利民的不动产登记程序
  关于科技投入的国家政策的知识解
 
  服务业  
 
中国人民财产保险股份有限公司(营口市分公司)
 

海外上市第一股

中国人民财产保险股份有限公司(PICC P&C,简称“中国人保财险”,下同)是经国务院同意、中国保监会批准,于2003年7月由中国人民保险集团公司发起设立的、目前中国内地最大的非寿险公司,注册资本金111.418亿元,2012年增资为122.5598亿元。其前身是1949年10月20日经中国人民银行报政务院财经委员会批准成立的中国人民保险公司。

2003年11月6日,公司在香港联交所成功挂牌上市,成为中国内地大型国有金融企业海外上市“第一股”。凭借综合实力,公司相继成为北京2008年奥运会、2010年上海世博会、2010年广州亚运会保险合作伙伴。国际权威评级机构穆迪公司授予公司中国内地企业最高信用评级A1级。综合实力排名位于亚洲财险公司第1位。

营口财险第一保

中国人保财险营口市分公司是中国人保财险下辖的地市级分公司,是本地区规模最大、实力最雄厚的财产保险公司之一。中国人保财险营口市分公司始终以“人民保险、服务人民”为使命,秉承“以人为本、诚信服务、价值至上、永续经营”的经营理念,弘扬“求实、诚信、拼搏、创新”的企业精神,坚持以市场为导向、以客户为中心,积极履行优秀企业公民责任,在服务营口经济社会发展全局和广大客户的实践中,创造积累了市场领先的核心竞争优势,始终处于营口保险行业的主导地位,充分发挥了不可替代的保险补偿作用。

今后,中国人保财险营口市分公司将以“做人民满意的保险公司”为指引,坚定不移地推进发展方式优化,全方位、多层次提升服务品质,持续改善客户体验,为营口经济发展、社会和谐、人民幸福做出更大的贡献。

中国人保财险营口市分公司配合中小企业园区政府机关,将金牛山营销服务部入驻中小企业园区,将为园区内的企业提供更为全面、便捷的保险服务,发挥保险抵御风险的能力,为园区企业提供坚实的保障。

服务优势

中国人保财险率先在全国开通365天24小时服务专线95518,现已遍布国内324个地市,并通过ISO9000质量管理体系认证,向客户提供快、优、全、广的咨询、投诉、回访、救援、预约投保等多功能、个性化服务。


政策优势

中国人保财险与其他保险公司的一项最重要的区别在于,它不但要完成一个企业品牌的塑造,还要完成一个民族品牌的塑造。党和政府一直以来的关注与关怀,赋予了中国人保财险义不容辞的社会责任感;广大人民群众多年来的信赖与肯定,赋予了中国人保财险强烈的使命感。

品牌优势

PICC 品牌与共和国同生共长,在国内外享有广泛影响和显著声誉。中国人保财险被《欧洲货币》杂志评为“最受信赖保险公司”;在行业首获“中国客户关怀标杆企业”称号;公司95518 客户服务中心连续多年被评为“中国最佳呼叫中心”;公司奥运营销获得中国广告协会最高荣誉“中国艾菲奖——金奖”;在2008 年亚洲保险业竞争力排名中,公司从2008年起连续三年被评为“亚洲最具竞争力非寿险公司”。

资金优势

中国人保财险是目前国内第一大财产保险公司,2009年年末提存各类准备金926.95亿元。在自然灾害和意外事故造成的巨灾损失面前,有能力迅速支付保险赔款。

产品优势

中国人保财险拥有完善的产品研发体系、强大的产品开发能力、门类齐全的在售产品种类,涵盖机动车辆险、财产险、船舶货运险、责任信用险、意外健康险、能源及航空航天险、农村保险等非寿险各个业务领域,拥有一批行业领先的创新产品。


技术优势

公司是中国民航联合保险机队保险的首席保险人,在航空航天、核电站、能源、远洋船舶、大型工商企业、政府采购等重要保险业务领域里具有国内领先的技术优势。

人才优势

中国人保财险秉承“专家治司、技能致胜”的人才战略,注重专业化团队建设,造就了一大批素质高、业务精、熟悉国情、具有丰富经验的高级管理人员和对中国人保财险事业忠诚并为之尽责的优秀专业骨干。


 
[打印本页]  [关闭本页]