不支持Flash
  政务公开
· 开发区概况
· 信息公开
· 依申请公开
· 政策法规
· 办事指南
  进入>>
  增值税率简化并添利好
  《国家工程技术研究中心暂行管理
  国土资源部关于修改《地质灾害危
  构建便民利民的不动产登记程序
  关于科技投入的国家政策的知识解
 
  开发区概况  
 

    十年来,在市委、市政府的直接领导下,营口辽河经济开发区围绕“服务中小企业创业发展,促进社会人员充分就业”这一主题,在体制、机制上坚持以“市场化运作、企业化管理”的模式运行,开发区建设上逐步完善了“项目建设便捷,服务功能完备” 的创业条件。在短时期内将10平方公里起步区从寸草不生的荒滩盐田建设成为规模初具的现代化工作园区,奠定了开发区快速发展的基础。

 

    营口辽河经济开发区规划面积30平方公里,2008年5月,在市委、市政府指定的区域,靠市场化运作了5.58平方公里作为起步区动工兴建,短短两年多的时间就摆满项目234个,现已开工项目229个,开工率达97.8%,投产企业164户,就业人员超1万人。 根据项目发展的迫切需求,2010年10月开发区启动了一期南扩4平方公里基础设施建设工程,现已实现“七通一平”项目入驻条件,净可出让工业用地295万平方米,现已入驻项目78个,占地面积近200万平方米,占南扩可出让工业用地总面积的67.7%。正在洽谈项目30余个,占地147万平。结合区位优势、产业布局及产业特点,开发区已初步形成了新材料加工及装备行业、食品行业及现代服务业等产业集聚区。

 

    另外,坐落开发区的辽宁青年创业园于2009年5月4日成立,是营口市政府命名的“营口市青年创业孵化基地”。开发区的青年创业工作以贯彻促进青年创业、就业作为服务民生的重要切入点,通过开发区和劳动就业部门提供的优惠政策,吸引具有创业意愿的国内外优秀青年入驻开发区创业,全力提供低成本、高效率的创业孵化服务,不断高青年创业企业的成活率和成功率。目前,共有32个创业项目已经成功入驻,涵盖了信息技术、动漫、传媒、网络技术四大主流产业。吸引来自首都师范大学、中国传媒大学、澳大利亚、爱尔兰、日本等国内外高校毕业生入驻创业,走出了一条人才吸引、培养、孵化、助推、创业发展的新路子。 诚邀国内外商界精英来营口辽河经济开发区投资。我们会为您提供优惠的政策、优良的环境和优质的服务。 2017年9月,升级为省级开发区。